A vitamina D3 é geralmente bem tolerada nos adultos, em doses diárias até 2000 UI. Várias investigações indicam que pode ser usada sem risco até 10000 UI diárias, embora as autoridades de saúde tenham fixado a dose de segurança em 1000 UI/dia. Os cientist
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CÁLCIO + VITAMINA D 400 C/ 60 CÁPSULAS

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CALCIO CITRATO 500MG

VIT D 400UI  

POSOLOGIA: TOMAR UMA A DUAS CAPSULAS AO DIA NO PERÍODO DA MANHÃ E (OU) À TARDE.

Citrato de Cálcio: tratamento da hipocalcemia e dos estados de deficiência de cálcio, tais como, osteomalacia e raquitismo, e como tratamento complementar da osteoporose de várias etiologias (pós-menopausa, senil e induzida por corticosteróides e como conseqüência de gastrectomia ou de imobilização).  Reações Adversas: embora a incidência de reações adversas seja baixa, podem ocorrer constipação intestinal e raros casos de cálculos renais com o uso do citrato de cálcio. Contra-Indicações: pacientes portadores de insuficiência renal grave, hipercalciúria grave, hipercalcemia e que apresentem hipersensibilidade ao fármaco.

Vitamina d3: A vitamina D3, ou colecalciferol, é uma das duas principais variantes da vitamina D, uma vitamina lipossolúvel. Nos suplementos nutricionais, existe sob as formas D2 (ergocalciferol) e D3. No fígado, as duas são convertidas em 25-hidroxi vitamina D, ou 25(OH)D. 

Há muito tempo que se conhece a implicação da vitamina D na saúde dos ossos. Um dos seus principais papéis biológicos consiste em manter níveis sanguíneos adequados de cálcio e de fósforo. Ao propiciar a absorção do cálcio, ajuda a formar e a manter ossos robustos.

 Nos últimos dez anos as investigações mostraram que a vitamina D poderia ter inúmeros outros efeitos benéficos, quando administrada em doses adequadas.

 A vitamina D3 exerce um efeito imuno-modulador. Um artigo científico avança a hipótese de as infecções sazonais, como a gripe, se poderem dever a uma diminuição das concentrações de vitamina D durante o período de Inverno e não ao aumento da atividade viral.

 Níveis baixos de 25(OH)D estão associados a uma prevalência mais elevada de hipertensão, de diabetes, de obesidade e de níveis séricos elevados de triglicéridos.

 Em pacientes que sofrem de uma insuficiência cardíaca congestiva, a toma diária de 2000 UI de vitamina D associada a 500mg de cálcio diminuiu o nível de citocinas pró-inflamatórias em parte responsáveis pelo seu estado. Em idosos, a toma de um suplemento de vitamina D diminuiu a predisposição para a diabetes, retardando a perda de sensibilidade à insulina.

Em idosos, a toma de um suplemento de vitamina D3 reduziu significativamente o risco de queda.

 A vitamina D3 é geralmente bem tolerada nos adultos, em doses diárias até 2000 UI. Várias investigações indicam que pode ser usada sem risco até 10000 UI diárias, embora as autoridades de saúde tenham fixado a dose de segurança em 1000 UI/dia. Os cientistas estão convencidos que as necessidades de um adulto saudável são de 1000 UI por dia.

 

Pesquisas recentes mostram que a vitamina D3 oferece muito mais do

que desenvolvimento de ossos firmes e músculos condicionados.

 

Imunidade: um estudo da Escola de Medicina da Universidade de Yale, nos Estados Unidos, revelou que pessoas com níveis adequados de vitamina D 3 são mais resistentes à contaminação por vírus e bactérias do que quem tem deficiência do nutriente. E mais: se recuperam mais depressa quando ficam doentes. A vitamina D 3 estimula os glóbulos brancos do sangue a fabricar um tipo de proteína que combate infecções. Algumas pesquisas ligam a ausência da vitamina ao surgimento de doenças autoimunes (entre elas diabetes tipo 1, psoríase e lúpus), que são um ataque do corpo às próprias células por reconhecê-las como um agressor.

 

Controle do peso: A vitamina D 3 está envolvida na produção de insulina. A carência dessa vitamina reduz os receptores para insulina nas células, levando à resistência ao hormônio. Com isso, o pâncreas tem que produzir mais insulina, o que prejudica o processamento do açúcar, aumenta o acúmulo de gordura e de substâncias inflamatórias e estimula o apetite.

 

TPM: A vitamina D 3 também está envolvida na regulação dos níveis de cálcio no organismo, mineral que alivia as contrações musculares que provocam cólicas. Pesquisadores da Universidade de Massachusetts, nos Estados Unidos, acompanharam durante dez anos a dieta de um grupo de mulheres que sofriam de tensão pré-menstrual e outro de voluntárias sem queixas e concluíram: aquelas que consumiam alimentos fonte de vitamina D 3, relataram menos sintomas de TPM.

 

Coração: como atua na nutrição muscular, a vitamina D 3 tem papel-chave no condicionamento do músculo cardíaco e no bombeamento do sangue. Ela também participa da produção de renina, um dos hormônios mais importantes para o controle da pressão arterial. Por fim, níveis baixos dessa vitamina no organismo levam ao aumento da quantidade de insulina no sangue, o que faz crescer o perigo de diabetes, obesidade e hipertensão, males que ameaçam a saúde cardiovascular.

 

Produto autorizado para comercialização em todo o território nacional através do anexo I da RDC 27/2010, em conformidade com a RDC 23/2000 da ANVISA.

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Possuímos profundo compromisso com a qualidade dos insumos e processos utilizados na manipulação de nossas fórmulas. Participamos do Sistema Nacional de Monitoramento Magistral, fazemos análises e controle de qualidade de insumos e produtos farmacêuticos, através de ensaios físico-químicos de natureza qualitativa e quantitativa, além de ensaios microbiológicos.

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